jueves, 31 de enero de 2013

CHOCO CON GARBANZOS Y ALCACHOFAS


Ingredientes:
1 choco mediano
1 bote de garbanzos cocidos (400 gr. escurridos)
5 alcachofas troceadas
1 tomate picado
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo picado
Un chorrito de vino
Hoja de laurel, sal
Aceite de oliva, pimentón dulce


Preparación:
En una olla a presión echamos el aceite y sofreímos la cebolla, el ajo y el tomate.
Agregamos las alcachofas troceadas volteándolas unos minutos.
Añadimos el choco limpio y troceado, lo movemos un poco y añadimos el vino.
Una vez que se evapore el vino, añadimos los garbanzos, el pimentón dulce, el laurel y la sal.
Lo cubrimos con agua (3 vasos y medio aprox.) y lo dejamos en la olla durante 20 minutos.
Si cuando abras la olla le sobra un poco de líquido, lo dejamos reducir hasta que esté en su punto y listo para comer.

jueves, 24 de enero de 2013

TARTA DE SALMÓN

Una tarta que la tienes que probar, además es muy fácil de hacer y luce en la mesa la mar de bien, je,je...
Así que, os dejo cómo hacerla para vestir la cena de nochevieja o para cualquier otro día.

Ingredientes:
(para el bizcocho genovés)

120gr. de azúcar
4 huevos
120 gr. de harina
un pellizco de sal
Relleno:
1 tarrina philadelphia
100 gr. de salmón ahumado
Huevo hilado

Preparación:
(Thermomix)

Ponga las mariposas en las cuchillas y vierta en el vaso el azúcar y los huevos.
Programe 6 minutos, temperatura 37, velocidad 3 1/2.

Quite la temperatura y programe 6 minutos más a la misma velocidad 2 1/2.

Termine de envolver delicadamente con la espátula.

Vierta la masa en un molde redondo (no más de 24 cm de diámetro) en el horno ya precalentado y hornear de 20 a 25 minutos aproximadamente. Podemos comprobar con un pincho y si sale seco ya está.


Cuando enfríe se corta de manera que queden 3 bizcochos.

Si no tienes thermomix, puedes comprar un bizcocho para tartas que viene ya cortado o hacer un bizcocho genovés de manera habitual.

A continuación, untamos el bizcocho de abajo con philadelphia y ponemos encima el salmón cortado en trocitos, colocamos el otro bizcocho y hacemos lo mismo y a continuación el bizcocho superior quedando la tarta completa.

Untamos la tarta con philadelphia por todos los sitios, cubriéndola y adornamos con trocitos de salmón y huevo hilado por la base como aparece en la foto.

ROSQUITOS CASEROS DE NARANJA

Ingredientes:
1 huevo
Azúcar (la misma medida de huevo)
Aceite de girasol (la misma medida)
Zumo de naranja (la misma medida)
Medio sobre de levadura
Harina la que admita
Aceite de girasol para freir

Preparación:
En un cuenco echamos el huevo batido y la medida de azúcar, mezclamos bien. A continuación el aceite, mezclamos y luego el zumo de naranja. Agregamos la levadura y vamos echando harina.
Cuando se ponga espeso pegandose a las manos la sacamos del cuenco y seguimos con las manos, agregando harina hasta que deje de pegarse a las manos y esté manejable. 
Hacemos bolitas e introduciomos el dedo dentro para formar un rosquito hasta terminar con la masa.
Lo freímos en aceite caliente y cuando esté doradito lo embadurnamos de azúcar glas y listo.

SAQUITOS DE CARNE Y QUESO






Ingredientes:
1 bolsita de empanadillas

carne picada ya cocinada ver receta aquí
queso rallado (4 quesos)


Preparación:
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 190º.
Abrimos la bolsita de empanadillas, colocamos una porción y echamos una cucharadita de carne y un puñadito de queso.
Cerramos hacia arriba como si fuera un saquito (ver imagen).
Sobre una placa de horno ponemos papel preparado para horno (papel vegetal) y colocamos los saquitos encima separados uno de los otros y lo pintamos con huevo batido con un pelín de sal fina para que se doren mejor.
Introducimos al horno 15 o 20 minutos a 190º.

miércoles, 23 de enero de 2013

CAKE DE QUESO Y PIÑONES CON COBERTURA DE CHOCOLATE



Ingredientes: 
400 gr. de queso philadelphia
150 gr. de azúcar
4 huevos
100 gr. de harina
1 cucharadita de vainilla en polvo
1 cucharadita de levadura royal
1 tarrito de piñones (75 gr.)
Para la cobertura 
100 gr. de chocolate de cobertura
100 ml de nata líquida de postres
35 gr. de margarina
 

Preparación:
Buscar una fuente refractaria, donde quepa el molde que vamos a emplear.
Verter en ella dos dedos de agua y meter en el horno a 200º.
Separar las yemas de las claras y montar estas a punto de nieve fuerte con una pizquita de sal y la mitad del azúcar, reservar.
Poner el resto de ingredientes en una batidora y batir bien.
Verter esta preparación sobre las claras, agregamos los piñones dejando algunos para adornar la tarta e integrar bien con movimientos envolventes y ayudados por una espátula.
Echar esta masa sobre el molde que tenemos preparado y ponerlo en el baño maría que tenemos en el horno ya precalentado a 200º bajar a 180º y hornear entre 35-45 minutos, si se dora demasiado cubrir con papel de aluminio.
Una vez esté horneado, dejar enfriar en el frigorífico.
Cuando esté frío, preparamos la cobertura de chocolate. 
Fundimos el chocolate al baño de María.
Cuando ya esté fundido le echamos la margarina y vamos mezclando.
Luego echamos la nata y seguimos integrando hasta que se hace una pasta brillante.
Bañamos con el chocolate decorando al gusto y mantenemos en el frigorífico.