miércoles, 15 de febrero de 2017

FIDEGUÁ CON CHIRLAS AL CAVA

No puedes perderte esta receta.

Es un plato sencillo, como es el fideguá, pero que con el toque de cava le da un sabor delicioso, así que ya tienes una idea mas para cocinar.

He utilizado brut de Celler Vell Brut, un cava de color dorado pálido con reflejos verdosos, una burbuja fina y abundante. Con un aroma limpio e intenso, de sabor afrutado, equilibrado y sabroso. Perfecto para cualquier ocasión por su
frescura y suavidad. Y también estupendo para utilizarlo en la cocina.

Ahora, os dejo con la receta.



Ingredientes:
½ kg de chirlas
½ cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 tomate rallado
Sal
Pimienta
Un buen chorreón de cava Celler Vell Brut
Perejil picado

Preparación:
Dejamos las chirlas una media hora con agua fría y sal para que vayan soltando la arena que puedan tener. Luego, las lavamos bien, cambiandolas de agua varias veces.

Picamos la cebolla y el ajo y lo pochamos en una sartén onda tipo wok. Una vez esté pochadito le agregamos el tomate rallado, sal, pimienta y realizamos un sofrito.

Una vez esté realizado, le agregamos las chirlas.

A continuación, le agregamos un buen chorreón de cava y esperamos a que se 

consuma el alcohol.



Una vez pasado el tiempo, reservamos.

Cuando tiemple un poco, separamos algunas chirlas de la cáscara. La cantidad que queráis, yo lo hice para tenerlo mas fácil a la hora de comer, pués así luego tenemos que separar menos, jeje...

Volvemos a ponerlo al fuego, le añadimos el fideguá y le añadimos un poco de agua. Lo dejamos unos 7-8 minutos o según indique en el paquete de la pasta.

Cuando veas que está listo, servimos caliente y adornamos con perejil picado. 







Este es el cava que he utilizado en mi receta, podéis ver toda la variedad que nos pueden ofrecer en su página web. 

14 comentarios:

  1. Vaya receta al cava más buena!!! Ole mi Mery Sole!! Tiene que tener un sabor delicioso, fino y espectacular en esta fideguá con almejas. Besitos.
    La Cocina de Mertxe

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  2. ¡Qué buena pinta tiene esta fideuá! El cava tiene que darle un punto increíble

    ¡Besos mil!

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  3. Jolines, solo de verlo se me hace la boca agua, Sole. Pása un platito para acá. Un beso bonita.

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  4. Me encanta la fideuà, la verdad es que uno de mis platos fetiche. Nunca la hago con fideos gordos, siempre con fideos de cabello de ángel pero veo que queda también muy bien.
    Te quedó muy rica y con cava me parece que le debe aportar un sabor muy particular.
    Feliz tarde.
    Sil

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  5. Ya lo creo que esta receta de fideuá esta de cine, vaya pintaza tiene, esta de cine ese platito, que rico y con el sabor del cava sería vicio puro, un plato maravilloso desde luego que sí, no hay más que verlo...Bess

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  6. Pues con el cava tiene que estar buenisimo, menuda pinta Sole, para chuparse los dedos, besos

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  7. Madre mía que pintorra. Tiene que estar bueniiiisimo, pasame un plato por favor besitos

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  8. Yo cocino con todo lo que tengo a mano, vino, brandy, cava si ha sobrado y me encanta el sabor que le da a los platos. Esta fideuá tiene que estar riquísima!!!
    Besitos

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  9. Que rico tiene que estar Sole! me encanta el sabor que dan las chirlas a las comidas.
    Besos.

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  10. Esto me encanta... es uno de mis platos preferidos.. habrá que probarlos con cava... besos

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  11. Hola Sole, que pintaza más rica tiene esta fideua, seguro que está para repetir, de lujo.
    Un beso.

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  12. Ohhh qué puntito más bueno tiene que darle el cava a tu plato, se ve una receta sencilla pero muy apetecible

    Abrazos!!!

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  13. Ummm que plato más bueno te ha quedado, me encanta y con chirlas queda delicioso este plato.
    Besoss

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