domingo, 29 de marzo de 2015

TORRIJAS A LA NARANJA

Inauguramos el Domingo de Ramos con unas torrijas a la naranja. ¿Qué os parece?

Un postre riquísimo, típico de Semana Santa como ya sabéis, pero ésta vez, le he dado un toque de naranja para salir de lo tradicional.

Unas naranjas que he utilizado de Naranjas foios, con un sabor delicioso, y una textura muy jugosa, perfecta para realizar cualquier tipo de receta de cocina, ya sea dulce o salada.

A su vez, he utilizado la miel de azahar que nos ofrece también naranjas foios.
Una miel deliciosa, con una textura perfecta para realizar éstas torrijas, y que
podéis adquirirla junto con sus naranjas.

Ahora, os dejo con la receta que no es nada complicada de hacer y el resultado es delicioso.



Ingredientes:
18 rebanadas de pan de panadería especial para torrijas (tamaño grande)
2 naranjas de naranjas foios
Rebozar:
11 huevos
Empapar:
1 vaso de vino fino de jerez
2 vasos de agua para rebajar el vino
Una rama de canela
Una cáscara de naranja
Para freír:
¾ de litro de aceite de girasol
Una cáscara grande de naranja
Almíbar:
1/3 vaso de agua
Un vaso de zumo de naranja
Cáscaras pequeñas de naranja

Preparación:
Lo primero que haremos es, cuando compremos el pan, lo dejamos durante 3 días en la misma bolsa.
El día que lo vayamos a hacer, sacamos a un plato todas las rodajas, bien separaditas para que se ventee y lo dejamos una hora o así. Esto es para que esté mas seco el pan, pues si no al mojarlo se nos partirá.

Una vez realizado éste paso, empezamos con la preparación.

En un bol, echamos el vino, el agua, una cáscara pequeña de naranja, y la rama de canela.
En otro bol, los huevos batidos.
Ponemos una sartén con el aceite, una cáscara grande de naranja y vamos calentando el aceite.

A continuación, vamos mojando la rebanada de pan en el vino y luego en el huevo.

Seguidamente, pasamos a freírlo, en el aceite ya caliente a temperatura media-alta, en la vitrocerámica en el número 7.
Lo vamos pasamos a un plato.

Una vez que terminemos con todas las torrijas, las pasamos por la miel.

En un cazo, echamos el zumo de naranja, el agua, unos trocitos pequeños de piel de naranja y por último la miel. Dejamos hasta que hierva a fuego muy suave.




Una vez que comience a hervir, bajamos un poco más la temperatura para que no llegue a quemarse la miel y con una espumadera vamos metiendo y sacando las torrijas, dejándolas unos segundos para que coja bien la miel.


Las vamos pasando a una fuente y ya están listas.
El resto del almíbar de miel y naranja que nos queda en el cazo, lo reservamos en un cuenco para luego añadir más miel si se desea.






Éstas son las naranjas y la miel que he utilizado para mi receta, mirad la pinta que tienen...

Las naranjas, se distinguen por su alta calidad, sabor y naturalidad, naranjas sin aditivos y recién recolectadas de los árboles. Siendo 100% naturales, de primera calidad y de cosecha propia.

Directamente del árbol a su mesa en 24 horas, sin pasar por cámaras ni aditivos de conservación.

No todas las naranjas de un mismo árbol maduran al mismo tiempo, por eso la recolecta es seleccionada cada día manualmente, recogiendo sólo la que está en su punto óptimo, siendo recolectada en el momento justo.

Con todo esto, se consigue una calidad de naranjas excelentes.

La miel artesanal de azahar que nos presenta es directa del apicultor.
Dulce, suave y de un olor penetrante.


La miel de azahar, es la miel procedente de las flores del naranjo y el limonero (flores de azahar). Es una miel que resulta muy sutil y delicada al paladar, además de beneficiarnos con sus propiedades. 



La miel de abejas es un alimento energético recolectado del néctar de las flores y que contiene casi todo lo que el ser humano necesita para vivir. Además de su exquisito sabor, este producto natural tiene muchas propiedades nutricionales y medicinales para el ser humano.

Os invito a visitar su página y ver todo lo que nos pueden ofrecer.

miércoles, 25 de marzo de 2015

ALCACHOFAS AL ESTILO BAR JUANITO

¿Quieres probar las alcachofas y descubrir todo su sabor?

Ésta manera de hacerlas, se asemeja a como la suelen hacer en el bar Juanito de Jerez de la frontera, una manera de cocinarlas muy natural, fácil, y si estás a dieta, es un plato perfecto, con un resultado delicioso.

La alcachofa de valencia o también conocida como alcaucil, las puedes encontrar en Naranjas foios. Son frescas, naturales y muy tiernas, que nos la ofrecen recién cortadas, directas de la huerta a tu casa.

Ahora que estamos en temporada, con ésta receta puedes disfrutar del sabor suave y delicado de la alcachofa.

Tienen muchas propiedades, que nos ayudan a llevar una vida mas sana. Así que, no te olvides de incluirlas en tu dieta. 

Ahora, te dejo con la receta.


Ingredientes:
12 alcachofas de Naranjas foios
½ cebolla
½ cabeza de ajo
10 gramos de pan rallado
Un chorreón de aceite de oliva virgen extra
Perejil
Agua y sal
Medio limón

Preparación:
Lo primero que hacemos es pelar las alcachofas, quitándole las hojas hasta que aparezcan blancas y cueste trabajo retirarlas.

Con un cuchillo bien afilado cortamos la alcachofa casi por la mitad y cortamos el tallo, quedando el corazón de la alcachofa.

La enjuagamos bajo el grifo y le pasamos un limón por todo el corazón. Así con todas.

Ahora pasamos los corazones de alcachofas a una olla junto con los ajos muy picados y la cebolla también picadita.

Cubrimos con agua, y le añadimos el aceite, el perejil, el pan rallado y la sal al gusto.

Dejamos cocer a fuego suave durante unos 20 minutos, hasta que quede en su 
punto y listo.


Aunque Naranjas foios tiene deliciosas naranjas y mandarinas, además nos ofrecen alcachofas frescas y naturales directas de la huerta valenciana a tu casa.

Las naranjas se distinguen por su alta calidad, sabor y naturalidad, naranjas sin aditivos y recién recolectadas de los árboles. Siendo 100% naturales, de primera calidad y de cosecha propia.

Directamente del árbol a su mesa en 24 horas, sin pasar por cámaras ni aditivos de conservación.

No todas las naranjas de un mismo árbol maduran al mismo tiempo, por eso la recolecta es seleccionada cada día manualmente, recogiendo sólo la que está en su punto óptimo, siendo recolectada en el momento justo.

Con todo esto, se consigue una calidad de naranjas excelentes.

Os invito a visitar su página y ver todo lo que nos pueden ofrecer.

miércoles, 18 de marzo de 2015

CAZÓN CON PATATAS

Os traigo un plato de pescado muy fácil de hacer y muy sabroso, sin espinas. He elegido cazón a tacos, con una carne muy jugosa.

Es un pescado blanco, sin grasa, o al menos muy poquita, siendo aconsejado por su textura para personas con estómago delicado, por su fácil digestión.

He utilizado vino de guiso Valdepablo ideal para cocinar y ha quedado estupendo. Añadiendo un chorrito, da un toque especial con un suave aroma de hierbas aromáticas en todo tipo de carnes, pastas, legumbres y en éste caso en
el pescado.

No dudéis en probarlo, siempre con moderación.



Ingredientes:
500 gramos de cazón a tacos
Aceite de oliva virgen extra
Media cebolla
2 dientes de ajo
Un tomate rallado
Sal
Media cucharadita de perejil picado
Un par de patatas
Un chorrito de vino de guiso Valdepablo ideal para cocinar

Preparación:
En una olla exprés con un chorreón de aceite de oliva, hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate rallado.

Una vez realizado el sofrito, echamos las patatas troceadas y mezclamos. Añadimos el chorrito de vino y esperamos a que se evapore.



Le añadimos sal al gusto junto con dos vasos de agua.

Cuando empiece a hervir, cerramos la olla y lo dejamos durante 7 minutos.

Una vez pasado el tiempo, añadimos el cazón troceado, el perejil, y volvemos a cerrar la olla durante 2 minutos más.

Pasado el tiempo, comprobamos que está en su salsa.



Dejamos reposar y servimos.



Éste es el vino que he utilizado en mi receta, podéis ver toda la gama que os pueden ofrecer en su página.
Así que, os invito a que visitéis su página web y su facebook.

miércoles, 11 de marzo de 2015

MERMELADA DE NARANJA

Riquísima, ésta mermelada de naranja, tiene un sabor delicioso, además está realizadas con naranjas foios.

Unas naranjas con un sabor delicioso, y una textura muy jugosa, perfecta para 
realizar cualquier tipo de receta de cocina, ya sea dulce o salada.

Os dejo como hacerla que es muy fácil.



Ingredientes:
600 gramos de naranjas peladas foios
530gramos de azúcar
12 gramos de zumo de limón

Preparación:
Lo primero que hacemos es pelar las naranjas, dejándola sin nada de parte de piel blanca, sólo los cascos limpios.

La ponemos en el vaso de la thermomix, junto con el azúcar y el zumo de limón.

Programamos 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.

A continuación, programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Colocamos el cestillo sobre la tapa para que no salpique.

Una vez pasado el tiempo, comprobamos el espesor que tiene. Teniendo en cuenta que, al enfriar espesa mas. 

Si está muy líquida, programamos otros 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.


Si queremos hacerlo de manera tradicional, en vez de verter todos los ingredientes en la thermomix, lo hacemos en una cacerola, troceando a trozos mas pequeños las naranjas, dejándolo todo cocer a fuego suave hasta obtener el espesor deseado.

Si quieres hacer mas cantidad y guardar un bote de mermelada para mas adelante, osea, dentro de unos meses, puedes cerrarlo al vacío. La manera de hacerlo es la siguiente.

Después de haber cocinado la mermelada de cualquiera de los dos pasos anteriores, vertemos en un tarro de cristal hasta los bordes, la mermelada en caliente, cerramos fuerte y le damos la vuelta, inmediatamente se hace el vacío. Verás que se hace una burbuja en la parte superior y ya está listo.



Éstas son las naranjas que he utilizado para mi receta, mirad la pinta que tienen...

Se distinguen por su alta calidad, sabor y naturalidad, naranjas sin aditivos y recién recolectadas de los árboles. Siendo 100% naturales, de primera calidad y de cosecha propia.

Directamente del árbol a su mesa en 24 horas, sin pasar por cámaras ni aditivos de conservación.

No todas las naranjas de un mismo árbol maduran al mismo tiempo, por eso la recolecta es seleccionada cada día manualmente, recogiendo sólo la que está en su punto óptimo, siendo recolectada en el momento justo.

Con todo esto, se consigue una calidad de naranjas excelentes.

Os invito a visitar su página y ver todo lo que nos pueden ofrecer.

miércoles, 4 de marzo de 2015

PASTEL BLANCO CON NATA Y MERMELADA DE FRESAS

¿Os apetece un pastel sin azúcar?

Pues, aquí tenéis uno delicioso.

Está realizado con endulzante sin azúcar Dayelet, que nos ayuda a tener más posibilidades de poder tomar postres y dulces aunque seas diabético, o simplemente quieras mantener la línea.

Sustituye el azúcar peso a peso, sin tener que modificar el resto de los ingredientes de la receta.

También puedes combinar las medidas de azúcar, puedes mezclarlo y poner en la receta mitad de azúcar y mitad de endulzante, consiguiendo así bajar las calorías para controlar el peso.

Aporta el mismo dulzor y textura que el azúcar, así que no lo notarás.

Os dejo con la receta.


Ingredientes:
3 huevos
200 gr. de endulzante sin azúcar para bizcochos dayelet
100 gr. de aceite de girasol
1 yogur natural
200 gr. de harina
Un pellizco de sal
5 gramos de levadura repostera dayelet
1 brik de nata líquida postres
2 cucharitas de endulzante antihumedad sin azúcar dayelet para la nata
1 cucharadita de azúcar vainillado
Mermelada de fresas sin azúcar
Para espolvorear endulzante antihumedad sin azúcar dayelet

Preparación:
(Thermomix)

Colocamos los huevos en el vaso, añadimos el endulzante Dayelet y programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. 


Agregamos el aceite y el yogur y mezclamos 15 segundos en velocidad 3.

Incorporamos la harina, la sal y la levadura y programamos 12 segundos en velocidad 2 ½.
Terminamos de envolver la harina de la espátula.

Si queremos hacerlo de manera habitual, batimos los huevos con el endulzante Dayelet, hasta que esté espumoso.

A continuación, agregamos el aceite y el yogur, hasta que esté homogéneo.

Por último, incorporamos la harina, la sal y la levadura. Mezclamos hasta que quede todo unido.

Después de seguir los pasos anteriores, (cualquiera de los dos), vertemos la masa en un molde untado con mantequilla y enharinado.

Lo metemos en el horno a 170º durante 30 minutos aproximadamente.

Comprobamos con un pincho si el bizcocho está hecho, metiéndolo y si sale seco estará listo.

Una vez que el bizcocho esté frío, lo dividimos en dos para meter el relleno.



Mientras se realiza el bizcocho, vamos haciendo la nata montada.

Utilizamos para ello, el vaso de la batidora frío, (si lo metemos en el congelador un rato, mejor) y echamos el brick de nata muy frío, junto con las dos cucharaditas de azúcar y el azúcar vainillado. 

Batimos con las varillas hasta conseguir la nata montada, tiene que quedar, que al levantar las varillas queden montañitas. Así quedará lista para el relleno y adornar. Reservamos en el frigorífico.

A continuación, cogemos la mitad de la parte de abajo del bizcocho y le untamos mermelada de fresas y sobre ella la nata montada, lo tapamos con la otra mitad y espolvoreamos por encima con azúcar glass.



Éstos son los productos que he utilizado.
Ah! Os dejo éste cupón, que si lo pinchas desde aquí tienes un descuento en tu compra de productos DAYELET.