martes, 22 de octubre de 2013

MASA DE PIZZA INTEGRAL



Ingredientes:
200 gr. de agua
50 gr. de aceite
1 cucharadita de sal
20 gr. de levadura prensada
400 gr. de harina integral






Preparación:
(Thermomix)
Vertemos los líquidos y la sal en el vaso. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 4.
Una vez haya parado, añadimos la levadura y mezclamos unos segundos en velocidad 4.
A continuación, incorporamos la harina, mezclamos unos segundos en velocidad 4 y después programamos un minuto en velocidad espiga.
Con las manos mojadas en aceite, retiramos la masa del vaso y la colocamos en la encimera con un poco de harina hasta que no se pegue en las manos.
Con ésta cantidad podemos hacer dos pizzas del tamaño de la bandeja del horno.

De manera tradicional, En un bol grande, introducimos la harina.
Hacemos un hoyo en el centro y echamos la levadura disuelta en agua.
Mezclamos con la ayuda de una cuchara de madera de dentro hacia fuera hasta incorporarlo todo.
A continuación, añadimos el aceite de oliva y la sal. Seguimos removiendo, y va quedando una mezcla pegajosa.
Ahora, pasamos a la encimera la masa, que ya la tenemos limpia y con un poco de harina y empezamos a trabajar la masa con las manos.
La manera de hacerlo es estirando la masa como un churro y retorcemos en espiral varias veces. Volvemos a juntar y amasar de nuevo durante unos diez minutos.
Tiene que quedar elástica y homogénea. La cantidad de harina es hasta que la masa no se pegue a las manos.
Ahora hacemos una bola y la introducimos en el bol anterior enharinado. Lo tapamos con un trapo de algodón durante 50 minutos aproximadamente. Para saber  cuando está la masa, un truco es apretar con un dedo y si luego vuelve a su posición inicial, está lista para preparar la pizza.
En los dos casos dividimos la masa en dos y hacemos dos bolas.

SUGERENCIA: La podemos hacer con harina de trigo normal siguiendo los mismos pasos. Podemos utilizarlas en ese mismo momento o congelarla, y así la tenemos preparada para otra ocasión.

4 comentarios:

  1. la tua ricetta è molto interessante!!! complimenti!! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi!! un salutone!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Sole, gracias a que me llegan tus publicaciones al movil, pues estoy suscrita a Endulzando la vida,he podido conocerte y husmear en tu cocina, tienes un blog estupendo, me encanta lo que haces y me quedo por aqui siguiendote, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa!!
      Encantada de que estés por aquí y te doy la bienvenida. Me alegro mucho que te gusten mis recetas :)
      Un beso

      Eliminar

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole