miércoles, 30 de septiembre de 2015

CREMA MADRILEÑA CON PICATOSTES

Empezamos ya con los platos de cuchara, porque con este tiempo que ya está cambiando, apetecen bastante, a mí me encantan.

Ésta crema es una receta riquísima, es una de mis sopas favoritas y hoy pensé en hacerla para acompañarla con unos picatostes sin gluten.

He recibido unos productos de la marca Esgir que son libres de gluten. Son especiales para aquellas personas celíacas y también por si quieres comer mas sano, a mi me encantan.

Hice ésta rica crema Madrileña, que pienso que sí es posible que la tome un celíaco. Aunque no soy experta en éste tipo de recetas sin gluten, recomiendo que lean bien los ingredientes y comprueben sin son aptos para celíacos.


Ahora os dejo con la receta.


Ingredientes:
1 litro y 1/2 de caldo de pollo casero
4 puñados de fideos gordos (pasta sin gluten)
200 ml de tomate frito (sin gluten)
Sal
Una cucharita de perejil fresco picado
Picatostes sabor cebolla y pimentón sin gluten de Esgir

Preparación:
Ponemos a fuego en un cazo, el caldo.

Cuando rompa a hervir, le echamos los fideos en forma de lluvia, revolvemos y lo dejamos cocer durante 5-6 minutos.

A continuación, añadimos la salsa de tomate y dejamos hervir durante 5 minutos más, y en el último minuto le echamos el perejil picado.

Sazonamos con sal si es necesario, y servimos caliente acompañado de picatostes.




Aquí os dejo las tres variedades de picatostes que tienen, sabor ajo y perejil, natural y el que he utilizado para ésta receta que es cebolla y pimentón, riquísimo y nada pesado. 
Os dejo su pagina por si queréis ver todos los productos que nos pueden ofrecer. 

miércoles, 23 de septiembre de 2015

BONITO AL VERMUT

Hoy, os traigo un pescado delicioso, como es el bonito.

Lo he cocinado de una manera muy sencilla, pero a la vez delicioso. Además le he dado un toque de vermut, Vermut rojo Miró, que da un toque estupendo.

También, he utilizado como ingrediente para ésta receta, aceite de oliva virgen extra “Los Omeya”. Es perfecto, con un sabor delicioso.

El aceite de oliva virgen extra es aquel que tiene una acidez inferior al 0,8º y a los sólo virgen se les permite hasta los 2º. Ésto lo valora un comité de 12 expertos. Además al ecológico se le exige total ausencia de compuestos químicos como fertilizantes o pesticidas.

Para conseguir el auténtico Virgen extra, las aceitunas deben triturarse o molturarse inmediatamente despué de su recogida, la cual debe ser al vuelo, “en frio”, a una temperatura inferior a los 27 grados.

Así, podéis saber un poquito mas sobre aceites.

Ahora os dejo con la receta.



Ingredientes:
450 gramos de bonito
Aceite de oliva virgen extra “Los Omeya”
4 dientes de ajo
Un chorreón de Vermut rojo “Miró”
Perejil al gusto
Pimienta al gusto
Comino
Sal


Preparación:
En una sartén, echamos un chorrito de aceite de oliva y los dientes de ajo laminados.

Lo pochamos, sin que llegue a dorar y ahora agregamos el bonito cortado a taquitos.

Lo volteamos y lo dejamos un par de minutos, le agregamos sal, un pelin de pimienta molida y comino al gusto. 


Ahora, le agregamos el vermut, volteamos y lo dejamos reducir, hasta que quede en su salsa. Un minuto antes de terminar, le añadimos perejil picado al gusto, y listo.


Éste es el vino que he utilizado para mi receta. Podéis ver todo lo que nos pueden ofrecer en su página. 


Éste es el aceite que he utilizado para mi receta. Os invito a que os paséis por la página de Aceite del Campo y podáis ver todo lo que nos pueden ofrecer.

miércoles, 16 de septiembre de 2015

SALMÓN A LA PLANCHA CON SALSA DE NARANJA

Me encanta el salmón, y simplemente a la plancha está muy rico. Pero si además lo acompañamos de una rica salsa de naranja queda delicioso.

Llevaba tiempo queriéndo hacer ésta receta, y por fin me he animado a hacerla porque me ha movido el reto de éste mes de cocineros del mundo.

He utilizado naranjas de naranjas foios, auténticas naranjas de Valencia riquísimas y muy dulces, que aunque en la época que estamos sean de cámara, no tienen nada que ver con las que venden ahora en los supermercados.

Las que puedes encontrar en los supermercados, vendiéndose a precio de oro, y que también son de cámara, son extranjeras y no tienen nada que ver con la auténtica naranja de Valencia.

Os lo digo para que toméis nota, de que gracias a Naranjas foios podemos tener naranjas de Valencia durante todo el año.

También deciros que mi amiga Mari, del Blog “Las creaciones de María José” me hizo éste paño tan mono con el nombre de mi blog hecho por ella y hoy, quiero fotografiar mi receta con el. Muchas gracias, me ha encantado. :)

Ahora os dejo con la receta.




Ingredientes:
4 Rodajas de salmón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Un puerro
Medio vaso de zumo de naranja “Naranjas foios”
125 ml de nata para cocinar
Leche semidesnatada


Preparación:
En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos el puerro cotado a rodajitas con un pelín de sal. 


Una vez pochado, le agregamos el zumo de naranja, añadimos la nata, un poco de pimienta molida, sal y mezclamos.

Lo dejamos cocer 2-3 minutos y le agregamos un poco de leche para conseguir que quede la salsa mas o menos espesa según el gusto.

Realizada la salsa, la batimos y reservamos. 

Ahora, doramos en una plancha con un pelín de aceite de oliva el salmón. 

Lo colocamos en la plancha, le ponemos sal por encima y lo dejamos 3 minutos, ahora le damos la vuelta, le volvemos a echar sal, otros 3 minutos y listo. 


Emplatamos, colocando como base la salsa de naranja, la rodaja de salmón encima y acompañamos con puré de patatas y unas rodajitas de naranja.




Deciros también que las naranjas, se distinguen por su alta calidad, sabor y naturalidad, naranjas sin aditivos y recién recolectadas de los árboles, en época de naranjas. Siendo 100% naturales, de primera calidad y de cosecha propia.

Directamente del árbol a su mesa en 24 horas, sin pasar por cámaras ni aditivos de conservación en la época de naranjas.

No todas las naranjas de un mismo árbol maduran al mismo tiempo, por eso la recolecta es seleccionada cada día manualmente, recogiendo sólo la que está en su punto óptimo, siendo recolectada en el momento justo.

Con todo esto, se consigue una calidad de naranjas excelentes.

Os invito a visitar su página y ver todo lo que nos pueden ofrecer. 

sábado, 12 de septiembre de 2015

HOJALDRE DE POLLO CON BECHAMEL

Éste hojaldre de pollo es delicioso, realizado con un producto de muy buena calidad como es “la pechuga de pollo en lata de Matachín”.

La Casa Matachín, nos trae ya preparado el pollo y listo para tomar, siendo ideal para llevar a la oficina, para preparar ensaladas, pasta, arroces, y en éste caso para preparar éste pastel.

Es un producto con ingredientes 100% naturales, bajo en grasa, sin gluten, sin conservantes ni colorantes y rico en proteínas.

Sólo contiene pollo, aceite de girasol, aceite de oliva y sal, siendo muy
saludable para todos y muy sabroso.

Os dejo la receta y veréis que fácil es de hacer.



Ingredientes:
Una placa de hojaldre
2 latas de pechuga de pollo en escabeche Matachín
½ cebolla picada
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
½ litro de bechamel

Preparación:
Lo primero que hacemos es un sofrito con la cebolla y el ajo.

Lo retiramos del fuego y le agregamos las dos latas de pechuga de pollo desmezuradas y mezclamos todo. Reservamos.

Ahora, vamos preparamos la salsa bechamel, podéis ver la receta aquí.

Mientras se va terminando la bechamel, estiramos la placa de hojaldre que tiene que ser cuadrada, no redonda y la dividimos en cuatro cuadrados.

Una vez terminada la bechamel la mezclamos con el pollo.

Vamos colocando sobre dos de los cuadrados la mezcla y luego cerramos con las otras mitades.


Untamos los bordes con agua y con los dedos los pegamos.

Les hacemos unos agujeros por arriba para que salga el vapor en el horno y lo barnizamos con huevo batido y un pelín de sal fina.

Lo introducimos al horno ya precalentado a 200º durante unos 20-25 minutos o hasta que lo veas doradito.




Ésta, es la pechuga de pollo en lata que he utilizado, pero podéis ver todas sus variedades en su página que, os invito a que os paséis por ella. 

miércoles, 9 de septiembre de 2015

TALLARINES CON GULAS

¿Os gusta la pasta? Seguro que sí, no conozco a nadie que no le guste la pasta.

Aquí os dejo una manera diferente de presentarla, y muy rica.

He utilizado hierbas y especias frescas que nos tiene ya preparadas Gourmet Garden para la cocina diaria. Les da un toque estupendo por su sabor, color y aroma que lleva cada una de las variedades que nos ofrecen.

No siempre tenemos a mano hierbas frescas para agregar a nuestros platos, por eso Gourmet garden nos la prepara para hacernos todo mucho mas fácil.

Además se mantienen frescas durante semanas una vez abierto el envase, manteniendo el mismo aspecto, gusto y aroma de las hierbas frescas. Son de cultivo ecológico, se lavan, cortan y preparan horas después de su recolección, sin conservantes, pesticidas u otras cosas desagradables. Listas para usar cada día.

Ahora, os dejo con la receta.


Ingredientes:
180 gramos de tallarines
100 gramos de gulas
½ cucharita de ajo Gourmet Garden
¼ cuchara de chile Gourmet Garden
¼ cucharita de hierbas provenzales
Un tomate rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Albahaca seca

Preparación:
Lo primero que vamos haciendo, es cocer los tallarines según indique el paquete.

En una sartén con una gota de aceite ponemos las gulas ya descongeladas, junto con el ajo y el chile Gourmet Garden. Vamos salteando todo durante unos minutos. Lo sacamos y resevamos en un plato.

En esa misma sartén, echamos el tomate rallado junto con un pelín de sal y lo sofreímos. 


Una vez casi esté le agregamos las gulas y lo mezclamos bien.

Escurrimos la pasta, servimos en el plato y sobre ella colocamos las gulas, espolvoreamos con albaca y listo.



Estos son los productos que he utilizado para mi receta. Os invito a que os paséis por su página y podáis ver todas las variedades que nos ofrece Gourmet Garden. 

sábado, 5 de septiembre de 2015

PRODUCTOS LAGARTO La eficacia de la experiencia

Hoy, no os traigo receta de ningún plato, simplemente, hacemos un kit-kat...

Quiero hablaros un poco de lo importante que es utilizar unos buenos productos para tener una limpieza impecable en el hogar y poder cocinar a gusto, en un entorno limpio e higiénico. Importantísimo, la higiene antes de empezar a cocinar.

Os quiero hablar de éstos productos de limpieza de la marca tan conocida como es Lagarto, porque aparte de cocinar, también tenemos que limpiar, ¿no?

Desde aquí os aconsejo éstos productos que son muy eficaces, adaptados a las necesidades actuales y que cuidan al mismo tiempo nuestro hogar.



La marca Lagarto, es conocida por ser sinónimo de experiencia y de una amplia gama de productos de primera calidad, pero sobre todo por su compromiso “Ideas Limpias”.

Lagarto ha evolucionado desde la legendaria pastilla de jabón Lagarto hasta lo que es hoy, una extensa gama de productos de limpieza: detergentes líquidos, pastillas para el lavavajillas, suavizantes, lavavajillas líquidos, blanqueantes, escamas...

Una diversificada familia de productos que sirven para cuidar la delicada ropa de bebé, limpiar las manchas más resistentes de las superficies delicadas, mantener la higiene en baños y cocinas o mimar la vajilla más elegante. La amplia gama de perfumes de Lagarto (Aloe, Talco, Karité, Colonia, Floral,...) garantiza siempre ese “olor a limpio” que todos nosotros deseamos y que constituye su principal compromiso: Ideas Limpias.

¿Sabías que Lagarto lleva con nosotros desde el año 1914? Aunque parezca mentira ya son 100 años, acompañando a los españoles en su bienestar, con la limpieza de sus hogares y negocios.

Cuando nuestras abuelas eran niñas ya tenían en casa el famoso jabón Lagarto, y ahora en la actualidad nos ofrece una amplia gama de productos.

Tienen suavizantes concentrados con microcápsulas que garantizan un perfume duradero, escamas de jabón para prendas delicadas, detergentes líquidos para prendas de color y negras, pastillas para lavavajillas, detergentes en polvo y líquidos.... productos de la máxima calidad y comprometidos con la economía familiar. 


Productos hechos por una empresa familiar para las familias.

Lagarto siempre ha estado con las familias, es una de las razones de su éxito. Para ellos, el consumidor siempre ha sido lo mas importante, por eso desde su primera aparición en los hogares españoles, siempre se han centrado en diseñar productos pensados para mejorar la calidad de vida de las familias.

Lagarto ofrece confianza y consistencia en la limpieza del hogar porque un hogar saludable es sinónimo de un hogar feliz.

Durante todo éste tiempo, han crecido a nuestro lado y nosotros podemos dar fé de ellos.

¿Alguna vez te han recomendado utilizar productos Lagarto?

Seguro que sí, pero si no ha sido así, yo, desde aquí te lo recomiendo. Son unos productos eficaces que en éste siglo han evolucionado mucho. Partiendo de un jabón de altísima calidad que servía, y sirve para miles de uso, hasta una amplia gama de productos para hacerle la vida un poco mas fácil y también mas sana. Buscando siempre productos más suaves y eficientes para el lavado de la ropa, la vajilla y las superficies.

Ropa blanca, de color, tejidos delicados, manchas difíciles, colores vivos, limpieza en frío, siempre pensando en las necesidades de los clientes, haciendo valer el eslogan de los años 70. “Usted es mas importante que la ropa” como dice aquí:


Hoy en día ésta tendencia de diseñar productos pensando en la experiencia del usuario, poniendo al cliente en el centro, en la razón de ser de la empresa está muy de actualidad, pero Lagarto nació ya con esa filosofía.

Son una empresa familiar que siempre han tenido claro que sus productos requieren de innovación para aumentar la calidad de los mismos. Su compromiso es “innovación al mejor precio”.

De ésta manera, garantizan a las familias la mejor relación calidad-precio. A ésto le llaman “Ideas limpias”.

Te invito a conocer su historia siguiendo éste enlace: http://www.lagarto.es/historia/el-nacimiento-del-lagarto/

También deciros, que he probado sus productos, como son todos éstos que os muestro a continuación y estoy encantada con ellos.

La ropa la deja impecable, y la vajilla reluciente, me han encantado.



Pensado para usar en todo tipo de aguas y temperaturas.


Producto pensado para el lavado a mano de vajilla, baterías de cocina, cristal y superficies de trabajo.


Producto pensado para quienes buscan los mejores resultados con el mínimo esfuerzo.


Producto todo en 1 pensado para los que no sólo quieren ahorrar, ya que incorpora todos los elementos necesarios del lavado como la sal y el abrillantador, sino también para los que buscan excelentes resultados sin necesidad de prelavar.


Producto pensado para complementar el lavado a máquina.


Producto eficaz contra manchas difíciles.


Producto pensado para los que quieren eliminar las manchas de tejidos delicados sin dañarlos y para aquellas personas con pieles delicadas o alergias. 

Con todo ésto, os invito a su página y podáis ver todos los productos que nos pueden ofrecer, pues son muy variados. 

miércoles, 2 de septiembre de 2015

ARROZ CALDOSO CON GAMBONES

Con éste arroz, empezamos en septiembre de vuelta de las vacaciones, ¿que os parece?

Un arroz caldoso con gambones... ummmhhh... ¡Que rico!.

El sabor es delicioso, y tenéis que probarlo, muy fácil de hacer y con muy poquitos ingredientes..., además los gambones no son nada caros.

He utilizado arroz Dacsa bomba. Es el arroz más prestigiado para la elaboración de todos nuestros arroces debido a que es una variedad de arroz que permite un mayor tiempo de cocción manteniendo sus propiedades organolépticas.

De grano corto y redondo, transparencia perlada y excelente calidad culinaria, es el arroz que se mantiene mas suelto y entero después de la cocción y el más apreciado para paellas, aunque se utiliza tanto para arroces secos como melosos.

Ahora os dejo con la receta para que podáis hacerla paso a paso y podáis saber y comprobar lo rico que está.



Ingredientes: (2 personas)
12 gambones
Una taza de arroz Dacsa bomba
Aceite de oliva virgen extra
Media cebolla mediana
Dos dientes de ajo medianos
Un tomate bien rojo
Una cucharita de perejil fresco picado
Azafrán
Pimiento molido
Sal

Preparación:
Lo primero que hacemos es pelar los gambones, reservando la carne. Reservamos dos sin pelar par agregarlos enteros.

Cocemos las cáscaras con 5 vasos de agua y un poco de sal, durante unos minutos y reservamos.

En una paellera, echamos un chorrito de aceite de oliva junto con la cebolla y el ajo picado y vamos pochándolo. Rallamos mientras el tomate y se lo agregamos.

Realizamos un sofrito, y cuando esté le agregamos el arroz, volteamos un poco.




A continuación, vertemos los cinco vasos de caldo junto con dos vasos de agua.

Le añadimos una puntita de una cuchara de azafrán o colorante alimentario, un pelín también de pimiento molido, el perejil picado y sal al gusto.

Lo dejamos durante 18 minutos a fuego suave, y cuatro minutos antes le agregamos los gambones. Puedes añadir mas agua durante la coción, para dejarlo al gusto según lo caldoso que quieras y rectificandolo de sal.

Pasado el tiempo, lo dejamos reposar unos minutos y listo.



Éste es el arroz que he utilizado para mi receta. Os invito a que os paséis por la página de Dacsa y podáis ver todas las variedades que nos pueden ofrecer.