viernes, 31 de enero de 2014

RISOTTO CON SETAS

Os presento un plato casi, ya preparado por ECO-SALIM.
ECO-SALIM es una marca perteneciente al grupo SALUD E IMAGINACIÓN donde se comercializan productos ecológicos (biológicos, ecológicos, orgánicos).

Proceden de la agricultura ecológica, la cual está exenta de pesticidas y herbicidas.
Los productos ECO-SALIM no contienen sustancias químicas que modifiquen su aspecto o propiedades, de modo que aprovechan al máximo todos sus nutrientes y permiten al consumidor controlar los alimentos que ingiere cada día, conociendo la repercusión que van a tener en su salud.

Debido a su riqueza en fibras, dado que nuestros productos son integrales, éstos ayudan a que no se produzcan enfermedades típicas. Además, ayudan a potenciar el sistema inmunitario y contribuyen a eliminar los radicales libres, ayudando así a controlar las enfermedades degenerativas.

Tiene unos productos muy sanos y os recomiendo que os paséis por su página si lo que te gusta es una dieta sana. 


Ingredientes:
Un paquete de preparado de Risotto con setas de ECO-SALIM
700 ml de caldo vegetal
Sal y pimienta
Queso parmesano

Preparación:
En una cazuela, ponemos el caldo vegetal, y cuando empiece a hervir vertemos el paquete completo del risotto.
Lo dejamos a fuego suave durante 13 minutos, moviendo de vez en cuando.
Sazonamos con sal y pimienta y en el último momento le añadimos un poco de parmesano rallado y listo.


Os dejo el producto que he utilizado para ésta receta.

martes, 28 de enero de 2014

CONEJO AL LIMÓN

Ésta receta, me la facilitó mi amiga Mercedes hace muchísimo tiempo.
La hice muchísimas veces pues,  a mí me encanta, la salsa queda buenísima.
Ésta receta recuerdo que, cuando aún mi padre vivía, se la hice y me olvidé de echarle sal, le pregunte como estaba y me dijo que riquísimo, le dije; pues me olvidé de echarle sal, y me dijo; pues no se nota está muy bueno… recuerdo sus palabras como si fuera hoy, te quiero papá.
Os cuento esto porque, mi padre era el que le añadía sal a las comidas siempre, siempre las encontraba sosas y ésta vez, pues me quedé sorprendida con su respuesta.
Así que, los que no podéis tomar sal lo cocináis sin ella, que va a estar igual de rico.
El conejo de por sí, es una carne con poquísima grasa y éste guiso, no le añade ninguna, por lo tanto es aconsejable para los que sigan una dieta de 
adelgazamiento o simplemente quieran comer sano.
Fácil y deliciosa.


Ingredientes:
1 conejo
Aceite de oliva
Sal
7 dientes grandes de ajo
Un puñado de perejil fresco
El zumo de dos limones
½ cucharadita de harina

Preparación:
Primeramente troceamos el conejo  y reservamos.
En una cacerola con un chorreón de aceite de oliva echamos el conejo, con un poco de sal y lo doramos.
Una vez dorado, le añadimos el zumo de los limones, volteamos un par de minutos y lo cubrimos de agua.
Troceamos los dientes de ajo y el perejil en una picadora. Lo volcamos sobre el conejo y dejamos cocinar hasta que el conejo esté tierno, unos 45 minutos y antes de que se quede en su salsa, le echamos media cucharadita de harina disuelta en un dedito de agua y lo movemos vaivén hasta que se incorpore.
Una vez que se quede en su salsa, servimos caliente.

domingo, 26 de enero de 2014

NUDOS DE HOJALDRE CON CHORIZO

Unos hojaldritos que están riquísimos, además con autentico chorizo de La 
casona de Salamanca.
Son muy fáciles de hacer, así que no podéis, resistiros a hacer éste delicioso aperitivo.


Ingredientes:
Una lámina de hojaldre
Chorizo a trocitos de La casona de Salamanca
1 huevo
Sal fina

Preparación:
Cortamos la lámina de hojaldre en triángulos.
Le ponemos en el centro unos trocitos de chorizo y cerramos desde lo ancho hasta terminar con el pico.
Luego, liamos un poco los picos y los cruzamos.
Lo pintamos con huevo batido con un pelín de sal fina y lo introducimos en el horno, ya precalentado a 180º durante 15 minutos o hasta que esté doradito y listo.

viernes, 24 de enero de 2014

GARBANZOS CON ARROZ

Éste potaje de garbanzos, me encanta y en invierno sienta de maravilla. Lo recuerdo, de cuando era pequeña, cuando mi madre lo hacía en casa y a mí me encantaba.

Ahora también lo sigue haciendo igual de rico y yo como siempre le copio su 
receta, gracias mami, que me has enseñado muchas recetas y aún lo haces.

Lleva pimiento molido dulce La Chinata, que le da un sabor especial.
Espero que os guste.


Ingredientes:
200 gr. de garbanzos
½ tacita de arroz
1 tomate rojo
1 pimiento
Media cebolla
4 dientes de ajo
La punta de una cucharita de pimentón ahumado dulce La Chinata
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
La noche anterior dejamos en remojo los garbanzos.

Al día siguiente, los escurrimos e introducimos en una olla a presión. Le agregamos el tomate entero, el  pimiento, la cebolla y los dientes de ojos.

A continuación, lo cubrimos de agua que sobre unos tres deditos por encima de los garbanzos y le agregamos la hoja de laurel, un chorreón de aceite de oliva, el pimiento molido La Chinata y sal al gusto.
Cerramos la olla y lo dejamos cuando empiece a pitar 50 minutos.

Una vez pasado el tiempo, esperamos a poder abrir la olla y sacamos el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos.
Lo batimos, echándolos después en la olla. 


Seguidamente, echamos el arroz, lo dejamos durante 15-20 minutos o hasta que quede en su punto y listo.


Os muestro, el pimentón que he utilizado para mi receta, tiene un sabor ahumado, que le da un sabor peculiar a las comidas.

martes, 21 de enero de 2014

TORTELLINI DE TRUFA BLANCA Y QUESO AL BURRO

Hoy, os traigo una receta que no hay que cocinar apenas pues, Giovanni Rana se ha encargado de hacerlo por mí.
Son unos tortellini que tienen un sabor muy peculiar a trufa blanca con un toque de queso, que está increíble.
Le he añadido unos trocitos de mantequilla Asturiana Imperial con sal, de Mantequera de Tineo, que tiene un aroma, sabor y textura que la diferencia de las demás. Quedando en ésta receta perfecta.
Además sobre ellos he dejado caer, queso de oveja curado Vega Sotuelamos, un queso equilibrado, sabor intenso y fuerte, con un aroma a hierbas de la zona.
Unos ingredientes de máxima calidad, quedando una receta excepcional.


Ingredientes:
1 bolsa de tortellini de trufa blanca y queso Giovanni Rana
Queso de oveja curado Vega Sotuelamos rallado
Mantequilla Asturiana Imperial con sal
Sal

Preparación:
Vertemos los tortellini en agua hirviendo con sal y una vez que comience a hervir lo dejamos durante 1 minuto, ni más ni menos. Esto es para obtener el punto perfecto de la pasta.
Escurrimos la pasta con cuidado, (nunca la pasamos por agua).
La servimos en el plato, le ponemos unos trocitos de mantequilla Asturiana Imperial y espolvoreamos con queso curado de oveja Vega Sotuelamos rallado.
Un plato delicioso.


Una receta muy fácil de hacer, con unos ingredientes de calidad y un resultado exquisito.


MACARRONES CON BECHAMEL Y JAMÓN COCIDO

Hoy he preparado unos deliciosos macarrones acompañados de paleta cocida. ¿Qué os parece?
Los macarrones son de pasta fresca pastassana ERRE de Vic, sin gluten, elaborados con verduras 100% natural, con todo su sabor y frescura.
La paleta cocida curada y ecológica también de ERRE de Vic está deliciosa, siendo los dos, unos productos muy saludables.
Me ha quedado muy sabroso el plato, así que, os dejo como hacerlo.




Ingredientes:
Macarrones de verduras pasta fresca pastassana ERRE de Vic
2-3 lonchas de paleta cocida curada ecológica ERRE de Vic
400 gramos de Bechamel
Una tacita de carne picada refrita
Queso para gratinar cuatro quesos
1 loncha de paleta cocida curada ERRE de vIc

Preparación:
Realizamos la bechamel. 
Una vez realizada, le añadimos la paleta cocida a trocitos y mezclamos. Reservamos.
Cocemos la pasta durante 4 minutos, que es lo que indica el paquete, escurrimos y volcamos en un recipiente para horno. Le añadimos el sofrito de carne picada, y mezclamos.
A continuación, le añadimos la bechamel, espolvoreamos con queso rallado y un poco mas de jamón cortado a trocitos por encima.
Volvemos a espolvorear con queso.
Ahora, lo introducimos al horno ya precalentado y gratinamos durante unos diez minutos o hasta que esté doradito.



He utilizado la pasta fresca y la paleta cocida curada de ERRE de Vic, unos productos muy ricos.
Os invito a que visitéis su página para ver toda su variedad. 


martes, 14 de enero de 2014

BIZCOCHO CON PIÑONES

Estoy encantada, de cómo quedó el bizcocho con el endulzante DAYELET, no se nota para nada que no lleva azúcar, está riquísimo.
Se lo di a probar a mi marido y cuando le dije que no llevaba azúcar, sino endulzante no se lo creía, me dijo que estaba igual que un bizcocho con azúcar, increíble.


La experiencia me ha gustado, además pueden tomarlo personas diabéticas al no contener azúcar, no lleva gluten y también si quieres mantener la línea y no coger tantas calorías como con el azúcar es perfecto. Tiene, sólo 2 calorías en lugar de 4 del azúcar.

Sustituye el azúcar peso a peso, sin tener que modificar el resto de los ingredientes de la receta.
También puedes combinar las medidas de azúcar, puedes mezclarlo y poner en la receta mitad de azúcar y mitad de endulzante, consiguiendo así bajar las calorías para controlar el peso.
Por ejemplo, ésta receta lleva 200 gramos de azúcar. Yo he puesto 200 gramos de endulzante DAYELET, pero si lo que queréis es bajar un poco el azúcar de la receta porque quieres cuidar lo que comes, le echas 100 gramos de azúcar y 100 de endulzante que te quedará igual de rico.
Aporta el mismo dulzor y textura que el azúcar, así que no lo notarás.
Os dejo mi receta elaborada con éste endulzante, y os invito a que paséis por su página y ver la cantidad de cositas que tienen para realizar vuestras recetas.




Ingredientes:
3 huevos
200 gramos de endulzante sin azúcar para bizcochos DAYELET
100 gramos de aceite de girasol
1 yogurt natural
170 gramos de harina
Un pellizco de sal
Un sobre de levadura

Preparación:
(Thermomix)
Ponemos los huevos en el vaso, añadimos el endulzante y programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Agregamos el aceite y el yogur y mezclamos 15 segundos  en velocidad 3.
Incorporamos la harina, la sal y la levadura y programamos 12 segundos en velocidad 2 ½.
Terminamos de envolver la harina con la espátula.


Si queremos hacerlo de manera habitual, batimos los huevos con el endulzante hasta que esté espumoso.
A continuación, agregamos el aceite y el yogur, hasta que esté homogéneo.
Por último, incorporamos la harina, la sal y la levadura. Mezclamos hasta que quede todo unido.


Después de seguir los pasos anteriores, (cualquiera de los dos), vertemos la masa en un molde untado con mantequilla y enharinado, lo espolvoreamos con piñones y lo metemos en el horno a 170º durante 35-40 minutos 
aproximadamente, dependiendo del horno.
Pasado el tiempo, desmoldamos y listo.

Éste es el endulzante que he utilizado.

¡Ah! Os dejo éste cupón, que si hacéis un pedido a través de el, tenéis un descuento en la compra de productos.

viernes, 10 de enero de 2014

TARTA DE MANZANA

Un clásico en repostería, pero… ¡Es que, está tan rica!
Además la he realizado con manzanas Marlene de la variedad Golden Deliciosus, que contienen vitaminas que, previenen el envejecimiento de la piel, además el sabor es dulce y ligeramente ácido, perfecto para realizar tartas, pasteles, cócteles, compotas y por supuesto para consumir sola.
Pero hoy, la vamos a utilizar para realizar ésta rica tarta.
El resultado me ha gustado muchísimo, así que os invito a que la podáis realizar y si es posible con manzanas Marlene.



Ingredientes:
2 manzanas grandes Golden Delicius Marlene
600 ml de leche
140 gramos de azúcar
4 huevos
3 cucharadas de harina de maíz (maicena)
1 piel de un limón
1 cucharita de azúcar avainillada
Una base de hojaldre
4-5 cucharaditas de mermelada de albaricoque

Preparación:
En un bol, mezclamos la leche junto con el azúcar, los huevos, el azúcar avainillada y la harina.
Una vez bien batido, lo pasamos a un cazo, añadimos la piel de limón y lo ponemos a fuego suave sin dejar de remover  hasta que espese.
Lo retiramos del fuego y le quitamos la piel de limón. Si ves que te queda algún grumo,  lo pasas por la batidora. Reservamos, esperando a que enfríe a temperatura ambiente.

Colocamos la masa de hojaldre fresca en un molde redondo dejando el papel vegetal que trae el hojaldre. Ahora volcamos la crema sobre la masa. (Es importante que no esté caliente, para que no reblandezca la base del hojaldre).
A continuación, lavamos, pelamos y descorazonamos las manzanas, cortándolas en gajos laminados y la colocamos de forma como aparece en la foto.

La introducimos en el horno ya precalentado a 180º durante 45 minutos bajando la temperatura a 170º.
Si ves que no está dorada, le pones la grill 3-4 minutos.
Una vez pasado el tiempo, esperamos a que temple la tarta.
Diluimos la mermelada en 2-3 cucharadas de agua y la colamos para que no quede grumos.
Seguidamente pincelamos sobre la tarta y dejamos enfriar.




martes, 7 de enero de 2014

SOPA DE COLIFLOR

Siempre apetece algo calentito en invierno, y hoy, he preparado una sopa de coliflores que está deliciosa, al menos para mi gusto.
Bueno, a todo el mundo no le gustan las coliflores pero, a mí me encantan y seguro que a muchos de vosotros también.
Es un plato facilísimo de hacer, rápido y ligero que, para después de estos días que hemos tenido de tanta comida con la Navidad, nos viene muy bien.
Os dejo como hacerlo y os invito a que lo cocinéis.


Ingredientes:
1 coliflor pequeña
1 pastilla de avecen
Un chorrito de aceite de oliva
Vinagre al Pedro Ximenez

Preparación:
Primero enjuagamos y cortamos en ramitos la coliflor.
La echamos en una olla a presión cubierta de agua, le añadimos la pastilla de avecen y lo dejamos durante 6 minutos.
Pasado el tiempo, abrimos la olla y le echamos un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de vinagre.
Rectificamos de sal si fuese necesario y listo.
CONSEJO: Si ves que te sobra algún trozo de coliflor, lo sacas, escurres y cuando esté frío le añades mahonesa, y ya tienes un rico aperitivo.

lunes, 6 de enero de 2014

ROSCÓN DE REYES (En thermomix)

Hoy, día de reyes, que mejor sorpresa que merendar un buen roscón hecho en casa.

Este año me dije que lo tenía que hacer, y así ha sido, recopilando de un sitio y de otro, creo que lo he conseguido. A tener en cuenta que ha sido el primero que he realizado creo que no está nada mal.

Os dejo mi receta para que lo podáis hacer, no es complicado, sigue los pasos tal como los pongo y verás que es fácil. Solo un pelín de paciencia con la
masa y nada mas.

Espero os guste.




Ingredientes:
Ingredientes para el pre fermento:
90 gr de harina de fuerza
60 gr de leche semidesnatada
10 gr de levadura fresca de panadería.
Azúcar aromatizada
120 g de azúcar blanquilla
La piel de 1 naranja
La piel de medio limón
Infusión de la leche
La piel de 1 naranjas
La piel de medio limón
80 g de leche semidesnatada
Ingredientes para la masa:
60 g de mantequilla
2 huevos
15 g de levadura fresca
340 g de harina de fuerza
1 pizca de sal
30 gr de aroma de azahar o 8 ml de esencia de vainilla
Ingredientes para decorar:
Huevo batido
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua
Fruta escarchada
Relleno:
500 ml de nata líquida
40 gramos de azúcar glass

Preparación:
(Thermomix)
Empezaremos
por el Pre fermento que es la masa madre.

Echamos los ingredientes en el vaso y programamos 1 minuto y medio en velocidad espiga.

Ponemos la masa en un bol y lo dejamos reposar al menos 3 horas fuera de la nevera en un lugar templado.

Si prefieres dejarlo de un día para otro porque no puedes seguir con la receta. Lo dejas 1 hora y media a temperatura ambiente en un bol tapado con film transparente, y luego lo metes en la nevera.

Ahora hacemos el azúcar aromatizada, ponemos en el vaso limpio y seco el azúcar y programamos 30 segundos en velocidad 5-10.

Añadimos la piel de una naranja y la piel de 1/2 limón, trituramos 15 segundos en velocidad 10. Reservamos.

Infusionar la leche

En el vaso vertemos la leche, la piel de naranja que nos queda sin triturar, y la del medio limón. Programar 5 minutos, 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Dejamos templar. Reservar.

La masa
Dejamos en el vaso la infusión de la leche, le agregamos el azúcar aromatizado, el pre fermento y todos los ingredientes de la masa.

Programamos 30 segundos, velocidad 6-7 (depende de lo que quieras triturado la cáscara de naranja y limón).

La masa quedará pegajosa, pero esto hará que el resultado final sea más esponjoso.

Amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejamos levar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal, como mínimo 1 hora, yo la dejé 2 horas.




Levado final.

Espolvoreamos un poco de harina sobre la encimera.

Nos engrasamos las manos.

Ahora sacamos la masa del vaso, y si te queda demasiado pegajosa, le añades harina poco a poco hasta poder manipularla más o menos bien. Tiene que quedar elástica y un poco pegajosa.

Formamos una bola y le sacamos un poco de aire amasando unas vueltas a mano con suavidad.

La dejamos reposar unos 10-15 minutos y pasamos a darle forma al roscón.

Yo, en éste caso cogí un poco de masa e hice un rosco pequeño y el resto, el rosco grande.

Metemos los dedos dentro de la bola, como para hacer un donut y vamos haciendo la forma del rosco.

Colocamos en la bandeja del horno sobre el papel de hornear, y le colocamos en el agujero algo para mantenerlo abierto y que no se cierre al subir la masa.





Pincelamos con huevo batido y dejamos reposar 2-3 horas para que aumente el volumen.

Pasado el tiempo, le quitamos lo que pusimos en el agujero y volvemos a pincelar con huevo.

Decorar y hornear

Añadimos la decoración a nuestro gusto, yo en ésta caso, le puse fruta escarchada y azúcar blanquilla en grano.



Pre-calentamos el horno a 200º.

Bajamos la temperatura a 180º y horneamos unos 20 minutos aproximadamente.

Si se dora demasiado por la superficie, cubrir con un trozo de papel de aluminio.

Una vez sacado del horno lo pintamos con azúcar humedecida, que hacemos mezclando azúcar y agua.

Lo podéis rellenar de lo que mas o guste, nata, trufa, crema, etc... yo, el pequeño lo hice normal y el grande lo rellené con nata montada, (ver aquí).



viernes, 3 de enero de 2014

POLLO RELLENO AL HORNO

Hacía muchísimo tiempo que quería hacer un pollo relleno, pensé que era difícil pero… para nada. Eso sí el pollo lo tenía que comprar deshuesado, porque yo creo que no podría realizar semejante trabajo, primero porque nunca lo hice, y segundo que me daba un poco de miedo estropear el pollo, y para eso siempre hay tiempo.
Teniendo ese paso solucionado, el resto fue coser y cantar…
Ha quedado riquísimo, los ingredientes desde luego no eran para menos.
Además he utilizado aceite de oliva virgen extra MUELOLIVA Picuda, un aceite excepcional procedente de aceitunas tempranas.
Así que, os dejo con la receta.



Ingredientes:
1 pollo de 1,200 gramos
Patatas pequeñas torneadas
Relleno
500 gramos de carne picada cerdo y ternera
100 gramos de foie a la pimienta
1 cuchara de perejil fresco picado
1 diente de ajo picado
Media cebolla mediana picada
8 dátiles a trocitos pequeños
Una manzana verde a trocitos pequeños
Un puñado de piñones
Sal
Unte
Una puntita de pimiento molido de la vera
Un pizca de sal
Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra MUELOLIVA Picuda
Salsa
1 vaso de vino blanco
Un vaso de caldo
Una cucharadita de harina o maicena

Preparación:
Pedimos al carnicero que nos deshuese el pollo para rellenar.
Una vez el pollo limpio, lo salamos por dentro y reservamos.
En un cuenco grande echamos la carne picada, el foie, el perejil, el ajo, la cebolla, los dátiles, la manzana, los piñones, y la sal.
Lo mezclamos todo muy bien y rellenamos el pollo. Luego lo cerramos con palillos y lo colocamos en una fuente de horno.



Ahora preparamos el unte y embadurnamos el pollo por fuera.
Mezclamos el caldo de pollo y el vino y se lo vamos agregando poco a poco al pollo, tratando de que no se seque.
Lo introducimos en el horno ya precalentado a 180º, durante 2 horas aproximadamente. 


Cocemos las patatas en el microondas y reservamos.

Le damos la vuelta a mitad de cocción, añadimos las patatas ya cocidas y los últimos 10 minutos le volvemos a dar la vuelta dejándolo con la postura inicial.



Pasado el tiempo lo pasamos a una fuente, junto con las patatas y pasamos la salsa a una cazuelita pequeña para terminar la salsa.
La ponemos a calentar a fuego suave.
En un vasito con un dedito de agua, echamos una cucharadita de harina o maicena y la diluimos en él. Cuando empiece a hervir la salsa, le añadimos la mezcla del agua y harina. Movemos vaivén y cuando espese un poco la retiramos del fuego y listo.


He utilizado aceite de oliva virgen extra MUELOLIVA picuda, un excelente aliado en la cocina.