martes, 17 de diciembre de 2013

FLAN DE TURRÓN

Qué rico, un flan…
¡Un flan y de turrón…!  ¡Con lo que me gusta un turrón de Jijona!
Cuando lo vi, directamente me dije: éste lo hago yo.
Además nunca lo había realizado de turrón, así que… esta es la mía, je,je, je…

Esta receta es sacada del blog de La cocina de Lola, deciros que tiene recetas fantásticas,  y ésta flan me ha parecido genial para hacerlo estas Navidades, todas las que vengan y como no, cualquier día.

Si veis, no necesitáis mucho tiempo para realizarlo, es muy fácil de hacer.
Así que, manos a la obra y listo en un plis plas…



Ingredientes:
200 gramos de turrón de Jijona
550 gramos de leche
200 gramos de nata para postres
100 gramos de azúcar
2 sobres de cuajada
5 cucharadas soperas de azúcar
5 cucharadas soperas de agua
5 gotitas de limón


Preparación:
Antes que nada, hacemos el caramelo. Ponemos en un cazo 5 cucharadas de azúcar, 5 cucharas de agua y 5 gotitas de limón para que no cristalice el caramelo.
Cuando esté tomando color y esté rubito, lo retiramos del fuego porqué aun así, seguirá subiendo el color y en segundos se nos quema.

Echamos el caramelo en el molde que vayamos a utilizar, yo en éste caso utilicé uno de plum-cake. Reservamos.

Ahora vamos a utilizar la thermomix.
Trituramos el turrón 5 segundos en velocidad 5 y luego añadimos todos los ingredientes.
Programamos 10 segundos, velocidad 5 y luego 8 minutos 100º y velocidad 2.
Una vez pasado el tiempo, lo ponemos 10 segundos a velocidad 5 para que quede todo bien integrado.

Si no tienes thermomix, también te dejo como hacerlo.
Primero, trituramos el turrón y lo echamos en un cazo.
A continuación, echamos junto con el turrón, todos los ingredientes menos los dos sobres de cuajada y un vaso de la leche (que reservamos de los 550 gramos) y lo ponemos a fuego suave.
En el vaso de leche fría disolvemos la cuajada, una vez disuelta, se la añadimos al resto de los ingredientes cuando éstos empiecen a hervir.
Removemos hasta que vuelva a hervir, retiramos unos segundos del fuego sin dejar de remover y luego la volvemos a poner al fuego hasta que vuelva a hervir.
Siempre a fuego suave, para que nos se nos pegue.


Después lo volcamos sobre el molde caramelizado, dejamos enfriar casi una hora y luego lo introducimos en el frigorífico hasta que cuaje.
Recomiendo hacerlo de un día para otro para que cuaje bien.

Con esta receta participo en El Reto Especial de Navidad de Cocineros del Mundo de recetas navideñas, patrocinado de nuevo por La Casona de Salamanca.


Podéis votar mi receta en éste enlace:
https://plus.google.com/107230804305145093613/posts/hAvkDLGiA93

24 comentarios:

  1. Que rico es este flan, una delicia, y que buena presentación!

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    1. Gracias Lianxio por tu comentario, te lo agradezco.
      La verdad que está delicioso.
      Un beso

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  2. Ola Soledad esta receta ha quedado sorprendente y bonita! Riquissima para la cena de Navidad y como no puedo resistirle la llevo conmigo!
    bs

    Mariana

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    1. Hola Mariana!
      Este postre es perfecto para Navidad o cena de fin de Año, rápido de hacer y además la haces con antelación de un día para otro y una cosa menos que hacer,je,je,je...
      Ah! y riquísimo
      Un beso

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  3. Y que lo digas, un flan y de turrón, me encanta, es una forma muy buena de comer turrón, a mi me gusta mas así que tal cual... Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Julia y no es nada empalagoso, prueba a hacerlo y me dices.
      Un beso

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  4. Tiene que estar delicioso porque la pinta no puede tenerla mejor!! Y es muy fácil, me ha gustado mucho! Hace años hice un flan de turrón pero era diferente. Me apunto el tuyo a mi larga lista, jajaja
    Un besote

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    1. Hola guapa!!
      Pues ya sabes, prueba ésta receta que te va a quedar divina, te lo aseguro.
      Un besito

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  5. Que buena presentación, me ha encantado!!
    Además se ve suave nada pesado.
    Una muy buena receta felicidades!!
    Un saludo des mi cocina http://cuinanatura.blogspot.com.es/

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  6. Yo esto receta la utilizo mas que como postre en si, como modo de reciclar las tabletas de turrón que están a punto de caducar. Y es que en casa no somos muy turroneros y siempre me pasa igual.
    Besinos

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    1. Ja,ja,ja... como quieras, da igual cuando la hagas porque va a estar igual de buena.
      Un besito

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  7. Que bueno, me encantan los flanes este rptuyo tiene una pinta muy rica, debe de estar delicioso, besos

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    1. Hola Evy !!
      Muy rica, prueba a hacerlo y no te arrepentirás.
      Un beso

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  8. Vaya flan que presentas, Sole, tiene un aspecto delicioso y una presentación preciosa. Me lo apunto. Besos.

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  9. Buenísimo!!!! Gracias por tu mención! Un beso y Feliz Navidad si no nos podemos saludar más adelante!!!!!

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    1. ¡¡¡Gracias a tí Lola!!!
      Feliz Navidad igualmente, aunque seguro hablaremos.
      Un beso :)

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  10. Estoy sin palabras. Es que tiene una pinta increíble, la receta buenísima, la presentación magnifica! Que mas puedo decir..??.. Una entrada de un 10 muy alto!
    besos Sole!

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    1. ¡¡¡Gracias amiga!!!
      Me alegro que te guste, anímate y hazlo que ya verás que rico.
      Un besito, guapa!! :)

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  11. Es una maravilla!!! Ya te dije en su día que me encanto y la haremos de vuelta o para fin de año o para alguno de los eventos de estos días pero... con el turrón de Jijiona como tu jejejej :)

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    1. ¡¡Gracias María!!, me alegro que te haya gustado,seguro que estaba riquísimo con turrón duro. Cuando lo hagas con turrón de Jijona ya verás que rico también. Y me cuentas...;)
      Un beso :)

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Sole