jueves, 28 de marzo de 2013

BECHAMEL DE COBERTURA


Ingredientes:
para un litro
1 cucharada de aceite
50 gr. de mantequilla
110 gr. de harina
800 gr. de leche entera
Sal al gusto
Pimienta molida al gusto
Nuez moscada al gusto

Preparación:
(Thermomix)
Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2. Añadimos la harina y volvemos a programar 2 minutos, 100º, velocidad 1.

Acabado el tiempo, incorporamos el resto de los ingredientes, mezclamos 5 segundos en velocidad 7 y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 3.

Esta bechamel es ideal para cubrir el plato que deseemos y para rellenos.

De manera manual
En una cazuela a fuego suave, vertemos el aceite y la mantequilla.

Mientras se va derritiendo le agregamos sal al gusto, un pelín de pimienta molida y nuez noscada.

Cuando esté ya derretida la mantequilla y mezclado todo, añadimos la harina y sin dejar de remover con la ayuda de unas varillas la vamos cocinando hasta que vaya cogiendo algo de color.

Una vez que tenga color le agregamos la leche y sin dejar de batir, vamos cociendo mientras va espesando.

Cuando ya esté espesa, si quedan grumos pasamos la batidora y listo.

Podéis agregarle dos lonchas de jamon de york troceadas pequeñitas a la bechamel ya hecha y mezclamos. Le da un toque estupendo.

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