viernes, 8 de marzo de 2013

ARROZ CALDOSO CON GAMBAS



Ingredientes: 
½ kg de gambas
2 tazas de arroz
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 tomates medianos maduros
Aceite de oliva, sal
½ cucharita de azafrán
¼ cucharita pimiento molido

5 tazas de caldo de cocer las gambas



Preparación:
Antes que nada, pelamos las gambas y reservamos.
Ponemos a hervir las cascaras de las gambas con media cucharada de sal.
Cuando hierva lo retiramos y colamos, quedando el caldo que luego añadiremos.
En una cacerola grande, echamos un chorreón de aceite y añadimos la cebolla picada, los dientes de ajos picados y los tomates troceados.
Hacemos un sofrito y cuando esté, añadimos el arroz y mezclamos.
Una vez que esté mezclado, le añadimos el caldo de cocer las gambas (5 tazas), el azafrán y el pimiento molido.
Lo dejamos cocer durante 20 minutos a fuego suave, pero cuando hayan pasado unos 6 minutos (aprox.) echamos el agua, (5 tazas).
En éste caso, son 10 medidas de líquido contando con el caldo. Pero esto va a depender de lo que nos guste, más o menos caldoso.
Cuando le queden un par de minutos para los 20 minutos agregamos las gambas peladas y movemos.
Pasado el tiempo, reposar y servir.

2 comentarios:

  1. hola..si no encuentro azafran lo puedo cambiar por otro condimento comino o color.

    ResponderEliminar
  2. Hola Santiago... He puesto azafran, pero realmente me refiero al colorante amarillo que suelen vender en el super. Así, que no te compliques, que éste es valido.Un saludo

    ResponderEliminar

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole